Красный Гарри (krasny_harry) wrote,
Красный Гарри
krasny_harry

Category:

Мозаика с рыбой.

Я живу в старой сталинке.
И совсем около двери проходит вертиляция и каналья, которая до момента смены чугуниевых труб на пластик постоянно мокрела у перекрытия, штукатурка бухтела, плесень и прочие малоприятные признаки застарелой влажности. Наконец мне это как то поднадоело, я взял молоток и бухтящую щикатурку отбил нах, и закрыл по новой. Все равно вид был малоэтетичным.
Поэтому я решил это дело закрыть мозаикой. Все равно отходов стекла у меня достаточно, можно и что нибудь для собственного развития сделать.
Нарисовал на бумаге предварительно пейзаж морского дна, большую рыбу и водоросли. Положил сверху сетку, и начал наклеивать небольшие кусочки стекла.
Несколько дней бодался с этой мозаикой.
Сначала думал большую рыбу сделать из больших оранжевых кусочков. Попробовал - нет, не подходит, не в стиле. Да и вообще, перемельчил. Довольно трудоемкая оказалась композиция. И еще - эти желтые рыбки, как то получились не особо контрастные. Надо было бы по краю выложить их темной каемкой, так было бы лучше.
Но в принципе, опыт получился полезный, кое что в копилку положил. Теперь надо закрасить стенку. рядом и все, можно квартиру продавать как художественный объект, а самому уезжать в Крым.










Tags: Витраж, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments