?

Log in

No account? Create an account
Какво гледаш, бе? [entries|archive|friends|userinfo]
Красный Гарри

[ website | Мой ДЗЕН ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| PhotoPerm . ]

Котики-наркотики [Apr. 14th, 2019|03:35 pm]
Красный Гарри
[Tags|, ]

Решил я сделать несколько витражных котиков. Это подвески с петельками на ушках. Можно подвесить на окно, и солнечные лучи будут проникать свозь котов, наполняя котами окружающее пространство, или повесить на стенку, и коты будут отражаться в каждом зеркале и каждом стекле. В общем применение различное.


Была у меня идея (впрочем, почему была, она до сих пор у меня есть) сделать такие наборы, чтобы мог любой желающий купить такой полуфабрикат-набор и самостоятельно сделать самому себе подвеску по готовому шаблону. А что может быть более популярным, чем котик? Котики наркотики. Пушистые властелины.  )
Вобщем, порисовал я немножко на бумажке, родил что то подобное.


Потом решил все же глазки котикам увеличить, как в аниме, пусть будут более декоративными. И, засучив рукава, принялся к делу.
После нескольких модернизаций, приступил к вырезке первой морды. И решил сделать каждую мордашку уникальной - ведь котики все разные. Надо и витражных котов разнообразить.
02. В первом коте - сделал носик из двух деталей.


03, После вырезки, шлифовки и оборачивания медной фольгой получился вот такой кот Пикассо.


Но любая энтропия отступает перед усилиями витражиста, и в результате детали кота были собраны воедино, и он был готов к следующему этапу своего существования - к пайке.
04. А теперь - горячий цех. Тепло и олово!


И вот я со свежеприготовленным котом позирую в своей мастерской. На заднем плане лежит панель витражная, которая будет установлена заказчику через пару дней.
05. Я, и мои витражики.


07. Осталось покрыть кота матом. То есть чорной причорной патиной и выпустить в свет. Теперь самое время котам приготовить друзей. Что за кот без друзей? Одинокий, грустный и ссыт в тапки. Вот его новый друг перед пайкой.


08 Еще один усатый друг нарисовался!


09. Все друзья в сборе, технология опробована, можно запускать кошачьи морды в серию.
Будут нести радость людям.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rastypa
2019-04-14 10:47 am (UTC)
Клёвая идея, отличные коты)
(Reply) (Thread)