?

Log in

No account? Create an account
Какво гледаш, бе? [entries|archive|friends|userinfo]
Красный Гарри

[ website | Мой ДЗЕН ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| PhotoPerm . ]

07. Крым. Запад Симферополя. Мирное. [Mar. 15th, 2019|11:08 am]
Красный Гарри
[Tags|]

И вот мы подходим к довольно аппетитным окраинам города.
Это запад, северо-запад, юго-западные окраины. На северозапад Симферополь довольно далеко выдается вдоль по трассам, которые идут почти параллельно, Киевская, от Москольца, и Евпаторийская, от ЖД Вокзала , включая в себя новый аэропорт, причем аэропорты, новый и старый, так же как станция Симферополь Грузовой, является отрезанным анклавом города Симферополь в окружении кооперативов и поселков. В этом направлении раньше шел почти весь пассажирский, грузовой и энергетический поток с Украины, да и сейчас довольно активно ездят, поэтому трассы нагружены, заселены, много локальных бизнесов.
В этих местах жилье довольно дорогое, там же проходит развязка Таврии на аэропорт и ее же, Таврии, загиб на юг, в сторону Севастополя. Там же, с западной окраины, практически сразу же после объездной раскинулось село Мирное, характерное тем, что состоит из двух частей, не соединяющихся друг с другом и у развилки разделенное довольно высокой сопочкой, со скифским городищем Кермен-Кыр наверху. Одна часть протянута вдоль Евпаторийского шоссе в сторону аэропорта а другая – по западной околице вдоль объездной.


Интересная особенность села – довольно большая часть его достаточно нагло заходит внутрь объездной чуть ли не до центра города, доходя до ТЦ Меганом – известнейшее и популярное место в городе – и включает в себя микрорайон Жигулина Роща – там сейчас строятся большие красивые высотки, видно, что со временем это будет новый центр, типа как на Революции в Перми после постройки Большой Семьи и Виктории этот район обрел новую жизнь и престижность. Так что места эти довольно перспективны, как мне кажется.

У меня вообще предчуствие, что Мирное в обозримое будущее включат в состав города. Ну или часть села, внутри объездной дороги. Вряд ли жители престижного микрорайона Жигулина Роща будут иметь сельскую прописку. Впрочем, жизнь покажет.

По селу Мирное, я, наверно, отдельно отпишусь, более подробно, сейчас скажу лишь то, что именно в нем мы и выбрали себе участок для покупки. Сейчас это довольно обширное село, вернее, целое сельское поселение, расположено между только только что введеной в действие нового отрезка трассы Таврида Дубки-Левадки и объездной Симферополя. То есть практически город.
Раньше тут были колхозные поля, потом заброшка, потом приехали татары и настроили самозахватов, до сих пор тут и там встречаются кучки старого ракушняка, а сейчас эти участки нарезали, раздают льготникам, а те, соответственно, пускают их в оборот, или строятся сами.
Мирное административно тянется по объездной почти до развязки на Николаевку, там стоит деревня Дубки, я про нее писал ранее, как одной из потенциально возможной дестинации, и недалеко от нее федеральная трасса смыкается с объездной в районе села Трехпрудное. Кстати там же есть тоже очень близкое к городу крошечное уютное село Молочное с южной стороны от сопочки, в котором мы тоже смотрели участок, но на место не приехали. Хотя, в принципе тоже интересное расположение, очень близко к городу, и в то же время обособленное. Хоть и участки там намного меньше, чем в любимой мною Петропавловке.
Вот, я описал прилегающие к Симферополю села, опишу еще чуть позже варианты и районы внутри города, потом еще опишу те села, по южной стороне, расскажу про популярные участки по Ялтинской трассе, там славятся Пионерское, и Доброе. По Севастопольской трассе вплоть до Бахчисарая.
linkReply